0 В корзине 0 товара
на сумму 0 руб.

Оформить заявку

Состав кирпича

Выбирая товары в магазине, чаще всего обращают внимание на состав. Ведь от этого зависит качество изделия и его характеристики. Кирпич не является исключением. Для тех, кто не сталкивался с вопросами строительства, трудно разобраться в многообразии того, что предлагает рынок. Но все знают, что дома из кирпича прочные, теплые и выглядят очень внушительно. А за счет облицовочных материалов можно создать настоящее произведение архитектурного искусства. В целом можно разделить их на строительный кирпич, который применяется для строительства несущих стен и фундамента, облицовочный, для наружных работ, а также керамический (лицевой) и силикатный, которые можно применять как для строительства, так и для отделки. Давайте рассмотрим их состав и узнаем, какие характеристики следуют за этим.

 

Из чего делают строительный кирпич?

Стандартный строительный кирпич применяют для кладки перегородок и несущих стен. Эстетические характеристики у него хромают, но для такого типа работ они и не важны. Шероховатые грани с ребрами отлично схватываются кладочным раствором. Поэтому стена получается еще более прочной и основательной. Строительный кирпич считается дедушкой среди остальных. Самый первый и простой вид. Изготавливают его из обожжённой глины, которую добывают на карьере открытым способом. Глину сначала просушиваю, чтобы она отдала воду, а затем обжигают. После обжига она сохраняет форму и приобретает свойства камня.

Преимущества строительного кирпича:

  • Малое влагопоглощение;
  • Прочность при строительстве несущих конструкций, этот показатель самый важный. Подробнее о том, как определить прочность и в каких случаях применяется определенный показатель, читайте в нашей статье;
  • Высокая плотность;
  • Подходит для разного климата;
  • Звукоизоляция;
  • Экологический состав строительного кирпича проверен временем.

Облицовочный кирпич многообразие и состав

Облицовочный кирпич используют для наружных работ. Он отличается широким выбором цветовой гаммы и различной формы. В отличие от строительного аналога, здесь внешний вид изделия очень важен. Поверхность гладкая без сколов, пропорции выверены. Не все виды кирпича подойдут для внешних работ. Например, огнеупорный имеет высокую прочность, но влага разрушает его в короткие сроки. Состав облицовочного кирпича известняк, цемент и пигмент, который и создает многообразие фасадов. Особняком от других материалов стоит клинкер. Его изготавливают из натуральных материалов вода и глина. Он также проходит процесс обжига. Другие отделочные кирпичи, где в составе известняк, формируются прессованием.

Свойства облицовочного кирпича:

  • Морозостойкость соприкасаясь с внешней средой, материал должен быть подготовлен к перепадам температур. Каждый материал может выдержать определенный цикл изменений. Мы расскажем об этом подробнее в другой статье;
  • Прочность;
  • Многообразие дизайна и цвета.

Керамический и силикатный кирпич различия составов и применения

Керамический кирпич подразделяется на строительный, который мы уже рассматривали, и лицевой. Но не нужно путать его с отделочным. Лицевой керамический кирпич подходит для разных типов работ. Он изготавливается из однородной мелкодисперсной глины. Ключевой показатель в составе однородность. Обычно на карьере глина располагается в несколько слоев. И у каждого технические характеристики отличаются. Состав керамического кирпича из разных глиняных пород может оказаться непригодным для строительных нужд. Ведь от характеристик глины зависит режим сушки и обжига. Чаще всего, на производстве машины настроены на один режим годами и его изменение может затормозить работу всей фабрики. Поэтому при возникновении смесей состав усредняют.

В составе силикатного кирпича присутствуют кварцевый песок, воздушная известь и различные добавки. Смесь после формирования обдают горячим паром при определенном давлении. Для раскрашивания кирпича в составе содержится пигмент, устойчивый к щелочам. Такое производство стало доступно только с развитием технологий. Поэтому силикатный кирпич можно по праву назвать новичком на стройке. Однако это не умаляет его преимуществ:

  • Низкая цена по сравнению с керамическим кирпичом;
  • Цветовые вариации материала;
  • Надежность. Несмотря на то, что силикат появился сравнительно недавно, его активно применяют в строительстве и облицовки крупных зданий;
  • Морозостойкость;
  • Высокая устойчивость к внешним факторам.

Теперь вы лучше разбираетесь в разнообразии видов кирпича. Примечательно, что все виды содержат в себе натуральные материалы глина, известь, песок. В природе податливые и хрупкие, в руках человека они становятся подобны камню. Кирпич надежно защищает от морозов и дождя и помогает создать по-настоящему уютный дом за счет разнообразия цветов. При выборе материалов для строительства обратите внимание на такие показатели как прочность и морозостойкость, а также влагопоглощения. И, исходя из своих нужд, вы сможете подобрать превосходный материал.

Если же у вас возникли проблемы с подбором подходящего вам кирпича, вы можете связаться с нами. Наш менеджер поможет и проконсультирует вас, по всем интересующим вопросам.